Quelques bons restos à Paris

RINO
Rino féroce
 
Dans le bouillonnant 11ème arrondissement, nouveau centre de gravité de la créativité culinaire parisienne, un restaurant de plus à ne pas rater.Après un passage à la Gazzetta de de Peter Nilsson dans le 12ème, le natif de Rome Giovanni Passerini a ouvert…
 
LE GALOPIN
Top chefs
 
Coincé entre la place du Colonel Fabien au Nord, Belleville au Sud et l’Hôpital Saint Louis, le mini-quartier Sainte-Marthe et sa placette façon village  est l’un des secrets les mieux gardés de la capitale. Peu de touristes…
 
CHÂLET DES ILES
Parenthèse enchantée
 
A 5 minutes à peine de la porte de la Muette, en plein Bois de Boulogne, le Chalet des Îles est le spot idéal pour une parenthèse bucolique, loin de l’agitation de la ville, qui paraît soudain si lointaine.Accessible en bateau uniquement (30 secondes…
 
LE VERRE VOLÉ
Cave à manger
 
Au bord du Canal St Martin, au cœur de cette enclave du Xème arrondissement désormais très à la mode, le Verre Volé fait office de cave, bar à vin et de minuscule bistrot (une vingtaine de couverts à peine). Le principe est simple : choisissez une…
 
LE CHATEAUBRIAND
Institution bistronomique
 
Que dire à propos du Chateaubriand qui n’ait pas déjà été dit ?Cela fait déjà plus de 10 ans que le basque Inaki Aizpitarte a posé ses valises au 129 de l’avenue Parmentier en y ouvrant le Chateaubriand.Sa cuisine hyper inventive et son…
 
BONES
Un petit air de Brooklyn
 
Le Bones est la dernière création (le restaurant a ouvert au printemps 2013) du chef australien James Henry, déjà remarqué pour son passage Au Passage (sans mauvais jeu de mots !) installé à l’autre bout du XIème arrondissement.Et James Henry…
 
JEANNE B.
Cantine cool pour foodies inspirés
 
Jeanne A. avait fait sensation dans le 11ème du côté de la rue Jean-Pierre Timbaud en s’imposant comme l’épicier-traiteur-bistrot le plus branché et le plus savoureux du quartier. Jeanne A. a désormais une petite sœur dans le Montmartre cool de…
 
LE PRÉ CATELAN
Once in a lifetime
 
« Havre de paix », « parenthèse enchantée », « joyau gastronomique », les qualificatifs dithyrambiques ne manquent pas pour décrire le Pré Catelan, restaurant légendaire fréquenté par…
 
BOZART BISTROT
Néo-bistrot-bobo
 
Sous l’impulsion de Numa et Elsa, frères et sœurs trentenaires originaires de Corse, le Bozart a rouvert sous la forme un sympathique bistrot contemporain, où l’on plaît à se retrouver pour manger un morceau et boire un verre, accoudé sur le zinc…
 
LE CIEL DE PARIS
Dîner au sommet
 
Trente-huit secondes suffisent à vous emmener au 56ème et dernier étage de la Tour Montparnasse. Si l’intérêt architectural de cette dernière est plus que limitée, on apprécie ici sa hauteur qui offre des vues panoramiques exceptionnelles sur la…
 
MARKET
La cantine chic de Jean-Georges Vongerichten
 
Premier restaurant du chef franco-new-yorkais Jean-Georges Vongerichten, le Market s’est installé sur la chic avenue de Matignon, à deux pas du Rond-Point des Champs-Elysées et des grandes Maisons d’enchères telles que Christie’s et…
 
MISS KO
Délire asiatico-futuriste
 
Décidément, on se demande si Philippe Starck trouve un moment de repos entre deux créations. Partout à la fois, il est notamment l’artisan de la décoration de ce nouveau Miss KO, restaurant asiatique/fusion bling-bling, ouvert en 2013 à deux pas des…
 
LE 39V
L’étoile qui monte
 
En plein cœur du Triangle d’Or, un ascenseur vous emmènera au sixième et dernier étage de cet immeuble Haussmannien où s’est installé le 39 V, nouvelle addition à ce quartier déjà bien pourvu en adresses chics.Le 39V reprend avec succès tous…
 
MARCEL
Sur les bords du Canal
 
Autant le dire tout de suite, le Marcel n’est certainement pas le meilleur restaurant indien de la ville. D’ailleurs le Marcel ne prétend pas servir une cuisine indienne tradionelle, mais joue la carte de l’inventivité à…
 
LA PLAGE PARISIENNE
Plage urbaine
 
Sur une barge amarrée sur la Seine, face à la Maison de la Radio, la Plage Parisienne offre un très beau cadre pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner al fresco pendant l’été avec son immense terrasse panoramique dominant la Seine. Il règne sur…
 
SEPTIME
Temple de la bistronomie
 
Le Septime s’est peu à peu imposé comme l’un des fers de lance de la tendance néobistrot. Au cœur du 11ème arrondissement, épicentre de cette tendance gastronomique, dans la désormais branchée rue de Charonne où pullulent boutiques de…
 
PNY (PARIS-NEW YORK)
Burger boboïsant
 
L’un des derniers arrivés sur la  bouillonnante « scène burger » parisienne, et définitivement l’un de nos préférés. PNY proclame sur son enseigne lumineuse façon movie theater, « it’s cheaper than a…
 
LA MAISON-BLANCHE
Dîner avec vues
 
Perchée depuis 2001 sur le toit du Théâtre des Champs-Elysées, sur la prestigieuse avenue Montaigne, la Maison-Blanche offre un cadre idéal pour un repas chic : vue imprenable sur la Tour Eiffel, la Seine et les Invalides, beau décor contemporain…
 
KOTTERI RAMEN NARITAKE
Le meilleur ramen de Paris
 
Le quartier Saint-Anne est le rendez-vous favori des foodies amateurs de cuisine japonaise. Ce n’est pas ici qu’on goûtera à la haute cuisine japonaise façon kaiseki, les tables gastronomiques étant rares, mais c’est en revanche le coin…
 
SHANG PALACE AU SHANGRI-LA HOTEL PARIS
Comme à Hong Kong
 
Le Shang Palace est le restaurant signature de Shangri-La à travers le monde. L’établissement parisien du groupe asiatique ne déroge pas à la règle et dispose désormais de son propre Shang Palace, véritable vitrine de la cuisine chinoise (plus…
 
ZE KITCHEN GALERIE
La gastronomie française à l’heure de l’Asie
 
Une adresse au concept original : dans la rue des Grands-Augustins, où Picasso eut un atelier, le chef William Ledeuil s’est associé avec son ami Daniel Humair, peintre et jazzman, pour imaginer son établissement. Et plus qu’un simple…
 
MARIA LUISA
Fashion pizza
 
Des pizzas, toujours des pizzas, rien que des pizzas. Cela pourrait être la devise du Maria Luisa, un restaurant italien installé à deux pas du Canal Saint Martin et réputé d’être l’une des meilleures pizzerias parisiennes depuis son ouverture en…
 
LA CUISINE AU ROYAL MONCEAU RAFFLES PARIS
Gastronomique décontracté
 
Parmi les restaurants de palace parisiens, La Cuisine est l’un de nos préférés. On adore le cadre à la fois chaleureux et chic – canapés, alcôves privatives, ambiance lumineuse extrêmement travaillée – qui reprend les codes contemporains et…
 
CRISTAL ROOM BACCARAT
Bienvenue chez Baccarat
 
Philippe Starck, encore lui. C’est cette fois dans un lieu d’exception qu’il a officié : au 11 place des Etats-Unis (Paris 16ème), l’ancien hôtel particulier de Marie-Laure de Noailles, qui fut pendant des décennies le théâtre de…
 
MUM DIM SUM
A la mode de Hong Kong
 
Les dim sum, ces petites bouchées vapeur chinoises à déguster encore fumantes dans leur panier en bambou, connaissent un succès grandissant en Europe et à Paris particulièrement. Il semblerait que tous les voyageurs passés du côté de Hong Kong, Shanghai…
 
FIRST, RESTAURANT BOUDOIR
Terrasse ou boudoir ?
 
Au coin de la rue de Castiglione et de la rue de Rivoli, installé au rez de chaussé de l’hôtel Westin, le First est un restaurant façon boudoir imaginé par le célèbre décorateur et architecte d’intérieur Jacques Garcia. Dans cet espace…
 
LES OMBRES
Sur le toit du Quai Branly
 
Sur le toit du musée du quai Branly dans le 7ème arrondissement, Les Ombres offre un décor d’exception dans la capitale.Le célèbre architecte Jean Nouvel a en effet compris que la Tour Eiffel, voisine omniprésente du musée, était un atout formidable…
 
RESTAURANT GEORGES
Beaubourg tient son rooftop
 
Les fameux frères Thierry et Gilbert Costes, qui opèrent via le groupe Beaumarly de nombreuses adresses chic et branchées à travers la capitale ont frappé fort en ouvrant le Georges.Le lieu est exceptionnel : sur le toit du Centre National d’Art de…
 
LE SAUT DU LOUP
Terrasse d’exception
 
Le Saut du Loup est un autre restaurant de musée dont le cadre exceptionnel séduira tout le monde, Parisiens comme touristes de passages, français comme étrangers.Sa situation unique dans le musée des Arts Décoratifs lui fait bénéficier de superbes vues…
 
ITINÉRAIRES
A l’écart des sentiers battus
 
A deux pas du quartier Latin, Itinéraires a su s’imposer comme un restaurant qui compte sur la scène gastronomique parisienne, pourtant déjà bien fournie. Le jeune chef Sylvain Sendra et sa femme Sarah, déjà remarqués au Temps au Temps, un bistrot…
 
APICIUS
Le chic à la française
 
Si vous êtes au bord de l’overdose de néobistrots et autres restaurants design, Apicius devrait vous ravir. Ce restaurant de haute-cuisine française, située dans une magnifique bâtisse séparée de la rue par un jardin (même en plein 8ème…
 
LE PUR’ AU PARK HYATT PARIS VENDÔME
Dîner d’exception
 
Le Pur’ est le très réussi restaurant gastronomique du Park Hyatt Paris Vendôme. Commençons par le décor : très élégant et épuré, il est à l’image de l’hôtel, un modèle de luxe contemporain. La salle de dîner organisée…
 
LE CHIBERTA
Guy Savoy sans se ruiner
 
A deux pas de la place de l’Etoile, Le Chiberta est un élégant restaurant signé Guy Savoy, qui a repris l’adresse en 2004 et a su la transformer avec succès.Jean-Michel Wilmotte, son compère de toujours, est à l’origine du nouveau…
 
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